Ладушка Алейникова Елена Наталья Дар Практический психолог Неврология Радоваться жизни Расшифровка анализов онлайн Твой профессиональный успех Черкозьянова Татьяна Татьяна Гарусова Нумеролог Лана Ива Таролог Ольга

Галина Польских экстренно госпитализирована

admin Семья 1 489 просмотров 0

Галина ПодольскихГалина Подольских // Фото: Legion-media

Народная артистка РСФСР Галина Польских была госпитализирована в одну из московских больниц. Причиной ее плохого самочувствия стали боли в сердце. Теперь 78-летней актрисе придется пройти обследование, которое продлится несколько дней.

Известно, что некоторое время назад актриса перенесла операцию. В августе уже возникали противоречивые слухи о состоянии здоровья Галины Польских. По некоторым данным, актрису укусила пчела, и у нее начался острый приступ аллергии. Другие источники писали, что Польских покрылась сыпью из-за того, что съела фрукты, которые ей нельзя. Тогда представители звезды опровергли эту информацию.

«Тени исчезают в полдень»«Тени исчезают в полдень» // Фото: Кадр из фильма

Галина Польских родилась в Москве 27 ноября 1939 года. Ее отец погиб на фронте, когда девочке было всего два года, а мать умерла от туберкулеза в 1947 году. Польских воспитывала ее бабушка. Она и дала Галине образование.

В 1964 году Польских окончила актерский факультет ВГИК мастерской Сергея Герасимова. Она дебютировала в кино в 1962-м в картине «Дикая собака Динго». Через год ее пригласили в легендарную картину «Я шагаю по Москве».

Польских также известна зрителям ролями в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов», «Двуликий Янус», «Однокашники», «Невеста из Парижа», «Взрослые игры» и многими другими. В общей сложности она сыграла примерно в 150 кинолентах.

В копилке звезды звания заслуженной и народной артистки РСФСР. В 1978-м Польских была награждена Государственной премией за роль в кинодилогии «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта». В 1999-м ей вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за вклад в киноискусство. В начале XXI века Польских дебютировала в театре. Первой ее работой на сцене стал спектакль «Держись, Голливуд!». Он произвел настоящий фурор, поэтому актрисе стали поступать и другие предложения. Польских решила от них не отказываться и продолжила работать в театре. Одной из ярких последних работ артистки можно назвать ее роль в антрепризе «Хочу купить вашего мужа» по пьесе Михаила Задорнова «Последняя попытка».

В семейной жизни Польских не была счастлива в браках, она разводилась с мужьями. «Наверное, как и каждой женщине, мне хочется какое-то сильное плечо иметь, которое бы обо мне заботилось, зарплату приносило, что-то покупало в дом, что-то дарило… Но жизнь так сложилась, как сложилась», — отмечала звезда.