Ключи жизни узнай своё будущее таро курс >
 

Казнить нельзя помиловать: верите ли вы фильму Регины Тодоренко о домашнем насилии

admin Семья 222 просмотров 0

Регина ТодоренкоРегина Тодоренко

Регина Тодоренко своими неосторожными высказываниями умудрилась на время отодвинуть из информационного пространства даже тему коронавируса: в конце апреля вся страна обсуждала только взгляды звезды на домашнее насилие. Возможно, пользователи Сети не восприняли бы слова телеведущей так близко к сердцу, если бы проблема агрессии в семьях не была настолько серьезной.

Сейчас в России нет закона, защищающего жертв домашнего насилия. Часто женщины, столкнувшиеся с побоями, чувствуют себя униженными и оскорбленными, ведь даже заявление в полиции у них могут не взять. Сама Регина не скрывала, что раньше не догадывалась о масштабах проблемы. Именно поэтому после скандала она решила снять документальный фильм и поговорить с теми, кто глубоко погружен в данный вопрос.

Одним из экспертов оказалась психиатр Амина Назаралиева, которая совершенно случайно начала заниматься темой домашнего насилия. Сейчас она ежедневно помогает женщинам, оказавшимся в сложных ситуациях. «Самая большая проблема в том, что женщина не может уйти с первого раза. Она часто снова возвращается к мужчине. И тут важно не осуждать ее за это, поскольку это снова опускает ее в болото. Женщина начинает думать, что она хуже всех, что даже близкие ее не поддержат. Именно поэтому нужно внушить женщине, что ты рядом, что ты поможешь», — уверена Амина.

По словам психиатра, необходимо создать такую среду в стране, чтобы абьюзер понимал, насколько ужасны его действия. «В данной ситуации женщины не против мужчин. Мы все вместе против насильников и агрессоров. Они должны понимать, что никто и ничто не может их оправдать, что никто не будет с ними за руку здороваться после таких действий», — подчеркнула Амина.

Влад Топалов устроил истерику в прямом эфире: «Готов убить каждого из вас! Вы желаете моему сыну сгореть»

Татьяна Орлова, которая работает психологом в центре «Насилию.нет», считает, что проблема уходит корнями в систему воспитания. Часто дети наблюдают за проблемами в отношениях родителей и впитывают данную модель поведения. В итоге они не могут вести себя иначе и начинают сами применять агрессию.

«И абьюзер, и жертва — это люди, пережившие домашнее насилие. Это люди, на которых когда-то повлияло насилие. Например, мальчика унижал отец, а он потом шел в школу и унижал одноклассников. У него выработались такие механизмы психологические. Когда у него возникает тревога, он нападает на жертву», — поделилась Татьяна.

Татьяна много лет помогает жертвам насилияТатьяна много лет помогает жертвам насилия

Пообщалась Тодоренко и с основателем фонда Анной Ривиной, которая тоже совершенно случайно заинтересовалась темой агрессии в семье. За годы работы юрист уже привыкла к жутким рассказам, поэтому они редко ее шокируют. И все же, иногда бывают истории, на которые невозможно спокойно реагировать. «Я общалась с одной женщиной, которая сказала, что муж избивал ее годами. И после всех этих лет насилия она научилась кричать молча, чтобы не разбудить детей. От этой фразы у меня был ком в горле», — подчеркнула Ривина.

Не бей любимого: как звезды пережили домашнее насилие

Общение с экспертами произвело большое впечатление на Регину. Так, в финале фильма звезда призналась, что пересмотрела свои взгляды. Теперь она намерена всеми силами помогать фондам, которые поддерживают жертв домашнего насилия. «Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит все было не зря», — поделилась звезда.

Сейчас Регина сожалеет о своих высказыванияхСейчас Регина сожалеет о своих высказываниях

Вот только поверили Тодоренко не все. Некоторых фанатов смутило, что звезда закрыла комментарии, как под видео на YouTube, так и в Instagram. Еще один момент, не понравившийся общественности — драматические вставки в фильме с участием самой Регины. «Каждое ее появление в кадре кажется наигранным. Она будто специально делает грустное выражение лица, многозначительно смотрит вдаль»; «Не верю ни одному слову. Просто хочет спасти свою репутацию, поэтому изворачивается»; «Возможно, Регина не совсем искренна, но она делает правильное дело. Главное, что фильм на важную тему был снят», — делились мнениями поклонники ведущей.

И все же, большая часть пользователей Сети приняли проект Регины позитивно: на 18 тысяч лайков под роликом пришлось около 5,6 тысяч дизлайков. А вот сможет ли фильм спасти репутацию Тодоренко покажет только время.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «А что я сделала, чтобы помочь?»

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “Казнить нельзя помиловать: верите ли вы фильму Регины Тодоренко о домашнем насилии”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Мир в шоке,такого вы не видели








НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика