Рыба по-монастырски
Быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Прекрасно смотрится и на праздничном столе и может стать простым семейным ужином.
Ингредиенты:
филе любой рыбы — 500 г
грибы любые — 200 г
1 луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
6 картофелин
майонез
твердый сыр
сок лимона
Приготовление:
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться 10 минут. Затем обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке.
В хорошо промасленную форму сложить слоями:
— половину грибов с луком в центр формы.
— куски рыбы, поперчить.
— по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
— остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
— полить майонезом и присыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке духовке 20 минут.
Источник фото:
Источник cтатьи:
Рыба по-монастырски — это как раз то блюдо, которое я закажу жене на Рождество . Спасибо за рецепт !!!
Виглядає дуже смачно.Я люблю рибу і гриби,і картоплю,і сир.Лише запечені помідори мене лякають.Всі ці продукти я звісно їла.Але разом ще ні.Бачу приготування -не клопітке,тому варто спробувати.
Да…на ночь читать такие рецепты,да еще и худеющим -нельзя((: Рецепт замечательный и доступный.Обязательно приготовлю.Спасибо за то что поделились!
Огромное спасибо за такой простой, а главное очень вкусный рецепт.Приготовила его на ужин.
Очень понравился рецепт, обязательно попробую, а то все рыбу под маринадом делаю, да с тыквой тушу. А тут будет что-то новенькое