Таро и воск Провидиц Александр Твой профессиональный успех Ладушка

Ризотто в духовке

admin Рецепты 10 152 просмотров 4

Прекрасное ароматное ризотто с пряными травами без бульона, которое готовится… в духовке!

Ингредиенты на 4 порции:

1 стакан риса для ризотто (типа арборио)

1 столовая ложка сливочного масла

2 стебля нарезанного зеленого лука (белая часть отдельно от зеленой)

4 зубчика чеснока, мелко нарубленных

2 1/3 стакана кипятка

Соль и перец, черный или белый

2 стакана смеси трав (руккола, петрушка, укроп, мята и кинзы), мелко нарубленных

50 гр тертого пармезана

Для сервировки:

яйца

белый сыр

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Растопить в кастрюле или сотейнике масло и пробланшировать в нем белую часть зеленого лука с чесноком, до появления приятного аромата (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Добавить рис и перемешать деревянной ложкой, пока все рисинки не будут покрыты маслом.

3. Добавить воду, соль, перец и половину трав и довести до кипения. Попробовать на вкус и убедиться, что достаточно приправ. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут, так, чтобы рис начал готовиться.

4. Переложить содержимое кастрюли в противень, добавить пармезан и оставшуюся смесь трав и перемешать. При желании можно добавить на этом этапе яйца. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким.

5. Вынуть из духовки, добавить пармезан и перемешать. При желании можно добавить белый сыр перед подачей на стол.

 

гадания на таро

Вам также может понравиться...

4 thoughts on “Ризотто в духовке”

  1. Наталия:

    Я всегда хотела научиться готовить «Ризотто», но попадались рецепты не очень хорошие: то много действий, то, в итоге, не очень вкусное. А вот этот рецепт превзошел все мои ожидания: рис получился рассыпчатым,не сухим, ешь и еще хочется.Большое спасибо автору за этот шедевр.

  2. babaidayy:

    Получилос очен вкусео тот что мне надо !

  3. Moses:

    Это выглядит так хорошо, может кто-нибудь помочь мне приготовить это блюдо ??? Потому что я неуклюжий, когда готовлю

  4. Надежда:

    Думала, что «Ризотто» — это что-то из серии невыполнимого. По Вашему рецепту, думаю, что осилю. Обязательно буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика