ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ , как бочковые. Сезон приготовления СЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ.Помидоры по вкусу идентичные бочковым. …
ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ , как бочковые.
Сезон приготовления СЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ.Помидоры по вкусу идентичные бочковым.
Как бочковые ,потому,что приготовлены не в бочке, а в эмалированной кастрюле или ведре,или бутле 10-ти литровом.
Можно брать для заготовки спелые помидоры или бурые.Так же хороши и «зелёные» помидоры молочной спелости ( побелевшие ,но не зелёные). Их готовности надо ждать дольше.
РЕЦЕПТ :
Порезать сельдерей зелень и стебли.Стебли положить вниз (у меня кастрюля). Обязательно порезать листья хрена ,можно и кусочки корня .Хрен является консервантом и придаёт необыкновенно острый ,ядрёный вкус.
Помидоры проколоть в месте плодоножки и сложить ёмкость для засолки,пересыпая зеленью.Пустые места можно заполнить сладким перцем,кольцами лука,пару зубков чеснока,кусочек горького перца.
Верхнюю часть можно заложить половинками помидор — они быстрее проквасятся и будут готовы через 10-15 дней.
ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ :
На 1 литр холодной не кипячёной воды ––
2 столовых ложки соли с верхом,
1 стол. ложка сахара (обязательно — для баланса вкуса).
Это удобная пропорция нальёте в ёмкость столько рассола,сколько надо.
На кастрюлю 10-ти литровую идёт
10 кг помидор,
4 литра рассола,
лук — 1 кг,
перец сладкий — 1 кг,
1 стручок горького перца,
чеснок по вкусу.
Заготовленные помидоры 3 суток должны провести в тепле — в помещении,затем поставить в холодильник или холодный подвал.
Полностью готовы помидоры будут через месяц.
При закисании может сверху образовываться небольшой слой молочная кислоты — не пугайтесь потом рассол посветлеет и будет прозрачным. У меня кастрюля 7 -и литровая помещается в холодильник. Жаль,что мало !
Не боится подмерзания при хранении на балконе или веранде при заморозках — в рассоле плавают мелкие льдинки, но полностью не смерзается.
Раньше я делала 10 — литровый бутыль или большую кастрюлю помидор и ставила на балкон,но сейчас такая жаркая осень,что негде держать так много.
Но не возможно удержаться и не сделать самое минимальное количество.
Зелёные и бурые помидоры заквашиваются немного дольше.
Помидоры получаются очень вкусные, ароматные,сочные ! Натуральные !
Я приготовила 18 августа — 18 сентября помидоры полностью готовы — ВКУСНЯТИНА !
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Как тело, подсказывает, что мы не туда идём
- Следующая Актриса Милла Йовович, котopая не так давно внeзапно удалила почти все публикации в соцсетях,…
0 thoughts on “ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ , как бочковые. Сезон приготовления СЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ.Помидоры по вкусу идентичные бочковым. …”