Провидиц Александр Твой профессиональный успех Ладушка

ТОРТ»ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»  Автор Света Гуагова Для заварного теста вам понадобится:  Сливочное масло или маргарин…

elena1980 Семья 4 просмотров 0

ТОРТ»ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 
Автор Света Гуагова

Для заварного теста вам понадобится: 
Сливочное масло или маргарин – 150 г 
Соль – 0.5 чайной ложки 
Мука – 1.5 стакана (200 г) 
Вода – 1.5 стакана (370 г) 
Яйца – 4-5 штук 
Для крема; 
Сметана – 500 г 
Сгущенное молоко 1 пакет 180гр 

Приготовление теста: 

налить в кастрюльку воду, добавить соль и натертый маргарин или масло. Довести воду до кипения и всыпать сразу всю муку. 
Прогреть массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса соединится в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снять кастрюлю с огня. 
добавить в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дать тесту немного остыть) Вбить яйца по одному в заварное тесто миксером. 
В результате должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто . Отсадить тесто на противень с помощью кондитерского шприца маленькими порциями. Можно застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пальчики не менее 25 минут. Духовку не открывать , иначе пальчики могут осесть. 
Приготовим крем : смешаем 0,5 л. сметаны с 1 пачкой сгущенки и щепоткой ванилина, я смешиваю руками, иначе сметанный крем становится жидким. 
Выпеченные пальчики окунуть в крем, тщательно перемешав их с кремом и выложить пальчики в разъемную форму, по кругу придавая форму либо горки, либо торта, заливаем наш торт оставшимся кремом и даем настоятся в холодильнике не менее 2-3 часов. Автор рецепта Ирина Хлебникова пишет ,что торт очень вкусный, но плохо режется и поэтому она готовит его исключительно для семейного круга, но можно смешать сметанный крем с взбитыми сливками, и дать настоятся сливки будут держат сметану и резаться он будет намного легче.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

гадания на таро

Теги

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “ТОРТ»ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»  Автор Света Гуагова Для заварного теста вам понадобится:  Сливочное масло или маргарин…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика