Блины из картофеля на скорую руку: сметут со стола за минуту Как часто после…
Блины из картофеля на скорую руку: сметут со стола за минуту
Как часто после ужина остается картофельное пюре: и греть его уже невкусно, и выбрасывать продукты рука не поднимается. Но выход, конечно же, есть: надо приготовить изумительные блины из картофеля на скорую руку.
Получаются они не только очень красивыми, но и безумно вкусными. Да и продуктов понадобится минимальное количество (что при нынешних ценах очень важно). Подавать блин на стол можно со сметаной или любым (привычным для вашей семьи) соусом. Такие картофельные блинчики могут быть как сытным перекусом в течение дня, так и полноценным ужином для всей семьи. Итак, у кого излишки картофельного пюре, добро пожаловать со мной на кухню.
Состав продуктов
700 грамм картофеля (или уже готового картофельного пюре);
одна столовая ложка соли (для варки картофеля);
два литра молока любой жирности;
250-400 грамм пшеничной муки (сколько возьмет тесто);
одна чайная ложка соды;
три сырых куриных яйца;
50 миллилитров растительного масла (в тесто);
зелень – по вкусу (у меня зеленый лук);
растительное масло – для жарки;
сметана или соус – для подачи на стол.
Блины из картофеля на скорую руку: пошаговый процесс приготовления:
Если готового картофельного пюре нет, то надо будет заранее отварить очищенный картофель в воде, с добавлением соли. Затем дать ему немного остыть и растолочь в пюре.
В картофельную массу вбиваем три сырых куриных яйца, все тщательно перемешиваем.
Вливаем в пюре часть теплого молока (любой жирности), размешиваем венчиком до однородности.
Совет. Не стоит вливать все молоко сразу: лучше вводить его порциями, чтобы добиться нужной консистенции.
Добавляем в будущее тесто пищевую соду, перемешиваем и вливаем еще часть молока.
Далее чередуем: всыпаем часть просеянной пшеничной муки, размешиваем венчиком, вливаем молоко. И так несколько раз, чтобы комочки хорошо разошлись.
Затем вливаем растительное масло без запаха, размешиваем – и тесто готово. По консистенции оно немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.
Хорошо разогретую, сухую сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем половником первую партию теста. Количество регулируйте сами: оно зависит от размера сковороды.
Блинчики жарим так же, как обычные блины.
Во вторую часть теста добавляем измельченную зелень, перемешиваем – и тоже обжариваем. Подаем на стол с одним из лучших соусов: смотрите по ссылке их рецепты.
Блины из картофеля, приготовленные на скорую руку, получаются эластичными, тонкими, более нежными, чем блинчики только на муке. В них можно завернуть любую начинку и сделать закуску, которая будет замечательно смотреться на любом столе. Сделайте такие блины на завтрак: подарите любимым заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Следите за выходом рецептов на нашем сайте: в ближайшее время расскажу, какую потрясающую закуску можно сделать из картофельных блинов.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen) в фотосессии для журнала Harper’s Bazaar Taiwan (2024)
- Следующая Невесомый блеск-глазурь для губ от OK Beauty в 8 хитовых цветах. Артикул на Wildberries:…
0 thoughts on “Блины из картофеля на скорую руку: сметут со стола за минуту Как часто после…”