Провидиц Александр Твой профессиональный успех Ладушка

Заливной пирог с курицей и грибами Этот пирог универсален, его можно есть во время…

elena1980 Семья 4 просмотров 0

Заливной пирог с курицей и грибами

Этот пирог универсален, его можно есть во время любого приёма пищи, вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Вкусен, как горячий, так и холодный. Можно взять на пикник или, как перекус на работу, в школу.

Ингредиенты для «Заливной пирог с курицей и грибами»:

Ряженка — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Курица (отварная) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Рецепт «Заливной пирог с курицей и грибами»:

Берём грибы, лучше лесные, но за неимением можно и шампиньоны.
Грибы можно брать любые: свежие, вареные, мороженные.
У меня предварительно отваренные и замороженные подосиновики.
Кладём грибы на сковороду, выпариваем жидкость, добавляем растительное масло и обжариваем около 10 минут.
Добавляем мелко-порезанные лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем порезанное отваренное куриное филе, перемешиваем.
Кладём по вкусу соль, сухую или свежую зелень, красный жгучий перец. Перемешиваем.
Отставляем начинку остывать.

Готовим тесто.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, сахар, слегка взбиваем.
Добавляем ряженку, перемешиваем.
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Берём удобную форму. По необходимости смазываем маслом.
Наливаем половину теста.
Остывшую начинку кладём на середину.
Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом, у меня чёрный. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до подрумянивания и готовности около 40 минут.
Достаём готовый пирог.
Подаём пирог горячим или холодным. 
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

гадания на таро

Теги

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “Заливной пирог с курицей и грибами Этот пирог универсален, его можно есть во время…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика