Мастерская гальвано пластики Ольга Дувалина Роман и Марина Таро и воск Твой профессиональный успех

ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ , как бочковые.​  ​Сезон приготовления СЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ.​Помидоры по вкусу идентичные бочковым. …

elena1980 Семья 46 просмотров 0

ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ , как бочковые.​ 

​Сезон приготовления СЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ.​Помидоры по вкусу идентичные бочковым. 
Как бочковые ,потому,что приготовлены не в бочке, а в эмалированной кастрюле или ведре,или бутле 10-ти литровом. 
Можно брать для заготовки спелые помидоры или бурые.Так же хороши и «зелёные» помидоры молочной спелости ( побелевшие ,но не зелёные). Их готовности надо ждать дольше. 

РЕЦЕПТ : 

Порезать сельдерей зелень и стебли.Стебли положить вниз (у меня кастрюля). Обязательно порезать листья хрена ,можно и кусочки корня .Хрен является консервантом и придаёт необыкновенно острый ,ядрёный вкус. 
Помидоры проколоть в месте плодоножки и сложить ёмкость для засолки,пересыпая зеленью.Пустые места можно заполнить сладким перцем,кольцами лука,пару зубков чеснока,кусочек горького перца. 
Верхнюю часть можно заложить половинками помидор — они быстрее проквасятся и будут готовы через 10-15 дней. 

ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ :​ 

На 1 литр холодно​​й не кипячёной воды –– 
2 столовых ложки соли с верхом, 
1 стол. ложка сахара (обязательно — для баланса вкуса). 
Это удобная пропорция нальёте в ёмкость столько рассола,сколько надо. 
На кастрюлю 10-ти литровую идёт 
10 кг помидор, 
4 литра рассола, 
лук — 1 кг, 
перец сладкий — 1 кг, 
1 стручок горького перца, 
чеснок по вкусу. 
Заготовленные помидоры 3 суток должны провести в тепле — в помещении,затем поставить в холодильник или холодный подвал. 
Полностью готовы помидоры будут через месяц. 

При закисании может сверху образовываться небольшой слой молочная кислоты — не пугайтесь потом рассол посветлеет и будет прозрачным. У меня кастрюля 7 -и литровая помещается в холодильник. Жаль,что мало ! 
Не боится подмерзания при хранении на балконе или веранде при заморозках — в рассоле плавают мелкие льдинки, но полностью не смерзается. 
Раньше я делала 10 — литровый бутыль или большую кастрюлю помидор и ставила на балкон,но сейчас такая жаркая осень,что негде держать так много. 
Но не возможно удержаться и не сделать самое минимальное количество. 
Зелёные и бурые помидоры заквашиваются немного дольше. 
Помидоры получаются очень вкусные, ароматные,сочные ! Натуральные ! 
Я приготовила 18 августа — 18 сентября помидоры полностью готовы — ВКУСНЯТИНА !
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

гадания на таро

Теги

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ , как бочковые.​  ​Сезон приготовления СЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ.​Помидоры по вкусу идентичные бочковым. …”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика