Мастерская гальвано пластики Ольга Дувалина Роман и Марина Таро и воск Твой профессиональный успех

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ… И снова еще одна вариация на тему сала в луковой…

elena1980 Семья 47 просмотров 0

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ… И снова еще одна вариация на тему сала в луковой шелухе:) Когда так делала моя мама, что-то почитала в интернете, в итоге нашла свою золотую середину, свой рецепт, который повторила много-много раз и каждый раз удачно ( удачу я оцениваю по скорости поедания и количеству попросивших рецепт).

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

Сало (На мой взгляд, лучше всего подходит грудинка с хорошей прослойкой мяса) — 0,5 кг
Шелуха луковая (Как минимум, если больше — даст более насыщенный цвет) — 1 горст.
Соль (Можно больше, если хотите сильно соленое) — 50 г
Чеснок (2 средние головки или одну большую) — 2 шт
Специи (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком ( штук 10), лавровый лист (штук пять). Для «обваливания» есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус.)

1. Готовим рассол : выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Заливаем водой ( 3 л.), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле до полного остывания. ( На 3-4 часа о нем можно смело забыть).
Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки.
Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.
Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

гадания на таро

Теги

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ… И снова еще одна вариация на тему сала в луковой…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика