Как приготовить копченную скумбрию дома. Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии…
Как приготовить копченную скумбрию дома.
Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.
Вам потребуется:
●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое
Как готовить:
1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.
Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Хотела зарабатывать на сыроделии, но домашние все съедают. Я сама обожаю сыры. Еще помню…
- Следующая Коллекция Chloé Ready-To-Wear Весна-Лето 2025
0 thoughts on “Как приготовить копченную скумбрию дома. Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии…”