Хотела зарабатывать на сыроделии, но домашние все съедают. Я сама обожаю сыры. Еще помню…
Хотела зарабатывать на сыроделии, но домашние все съедают.
Я сама обожаю сыры. Еще помню то время, когда это был большой дефицит. Сейчас в магазине конечно изобилие, но те, что мне по вкусу, стоят дорого. А в составе столько всего.
Так что решила попробовать сама варить.
Начала с самых простых — Адыгейского и Маскарпоне (где нашла рецепт, оставлю ссылочку ниже). Получились с первого раза! Это был восторг эмоций.
Дело было как раз в канун Нового года, так что к столу идеально подошел нежный Адыгейский, а торт был впервые на домашнем мягком Маскарпоне.
Ммм… домашние были в восторге. И я тоже, глядя на то, с каким удовольствием мои творения исчезают со стола.
И понеслось! Вот уже прошло два года, а я никак не могу остановиться, всё варю и варю. Освоила сыры с плесенью, полутвердые и твердые.
Думала, буду зарабатывать сыроделием.
Какое там!
Домашних не оторвать, а друзья всегда ждут в гости с сырной тарелкой и говорят: «С тебя, как всегда».
Спасибо Светлане и ее команде за то, что ввели меня в мир волшебства сыроделия. Я теперь фея сыров — феячу и феячу! Делюсь с вами ссылкой на мастер-класс, с которого всё началось:
https://web.cheese-lab.ru/septembercheeseay?utm_source=mp_yanush&utm_medium=minicrs_target&utm_campaign=test_new&utm_content=40p31z1_a_kulin
Добро пожаловать в нашу уютную компанию домашних сыроделов!
0 thoughts on “Хотела зарабатывать на сыроделии, но домашние все съедают. Я сама обожаю сыры. Еще помню…”