Торт «Монастырская изба» На вид и вкус — высший уровень. Ингредиенты: К тесту: 4…
Торт «Монастырская изба»
На вид и вкус — высший уровень.
Ингредиенты:
К тесту:
4 стакана муки
250 гр. сметаны
2 ст. ложки сахара
250 гр. сл. масла или маргарина
щепотку соли
1/2 ч.л соды
Для крема:
— сметана 700 грамм
— сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)
— 10 гр. ванильного сахара
все смешиваем.
— плитку шоколадки измельчить кто как умеет.
Приготовление:
Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем «квадратный блинчик» приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру.
Выкладываем «избу» следующим образом:
— 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса.
— перемазываем данный слой обильно кремом.
— 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5.
— и опять слой крема.
— 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек).
— слой крема.
— 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек).
— слой крема.
— 1 трубочка по центру предыдущих 2.
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные «пробелы». И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Дуа Липа (Dua Lipa) в фотосессии для журнала Vogue France (2023)
- Следующая Подборка стильных причесок
0 thoughts on “Торт «Монастырская изба» На вид и вкус — высший уровень. Ингредиенты: К тесту: 4…”