Пончики — вкус, знакомый с детства Ингредиенты: 250 мл воды или молока 2ст. муки…
Пончики — вкус, знакомый с детства
Ингредиенты:
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Короткие стрижки это всегда стильно, элегантно и эффектно
- Следующая Известная модель Эмили Ратаковски, кoтоpая не раз пpинимала участиe в показах и кампeйнах самых…
0 thoughts on “Пончики — вкус, знакомый с детства Ингредиенты: 250 мл воды или молока 2ст. муки…”