Нежнейшие булочки «Хоккайдо». Нежная и воздушная выпечка по рецепту японских кулинаров. Если вы хотите…
Нежнейшие булочки «Хоккайдо».
Нежная и воздушная выпечка по рецепту японских кулинаров. Если вы хотите испечь воздушные булочки – берите на заметку этот рецепт булочек «Хоккайдо».
Ингредиенты:
Молоко – 260 мл
Пшеничная мука – 370 г
Сахар – 6 ст.л.
Сухие дрожжи – 7 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.
Оставьте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в овал.
Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.
Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.
Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.
Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Как подавать
Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая ️
- Следующая 66-лeтняя Шерон Стоун проводит сейчас время в Париже — как и мнoгие дpугие знаменитости,…
0 thoughts on “Нежнейшие булочки «Хоккайдо». Нежная и воздушная выпечка по рецепту японских кулинаров. Если вы хотите…”