Рыба, запеченная в соли
Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!
Ингридиенты:
— рыба 2 шт (по 300-400 г каждая)
— 1 кг крупной соли (лучше морской)
— лимон
— веточка розмарина
Приготовление:
В идеале рыба может готовится не выпотрошенной. Но если вам такой вариант не подходит то, выпотрошите рыбу. Чешую не убирайте, обсушите ее бумажным полотенцем. Внутрь рыбки положите немного розмарина, но не больше, чтобы не испортить нежного вкуса рыбы. Примерно половину количества соли выложите в форму для запекания. Положите рыбу в форму и засыпьте остальной солью. Слегка увлажните водой, чтобы получился плотный слой. Хвосты оставьте снаружи.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 20-25 минут. Соленую корку аккуратно разбейте и выньте рыбу. Осторожно снимайте корочку с рыбы, следите за тем, чтобы соль не рассыпалась на рыбу, чем рыба горячее, тем легче снимается с нее кожа.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
- Предыдущая Идеал мужчины-Близнеца
- Следующая Крышки от пластиковых бутылок – в дело: игрушки своими руками
Очень интересно. Надо будет попробовать.
Как раз ищу способ запечь рыбу, чтоб она не была сухой. Перепробовала уйму вариантов. А такого даже и не знала. Теперь тоже с солью буду делать.
Я давно слышала про этот изумительный рецепт приготовления рыбы — рыба в соли, рыба в панцире или рыба, запеченная в соли. Пришло время попробовать приготовить.