Вишневый тортик
Хотите удивить близких необычайно вкусной и изысканной выпечкой?
Попробуйте этот рецепт нежного вишневого торта.
Потребуется:
Тесто:
200 г сл. масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
340 г муки с разрыхлителем
3/4 всего теста поместить в холодильник, 1/4 теста — в морозилку.
Вишневая начинка:
2 банки вишни в собственном соку без косточек
Отцедить отдельно сок от вишни.
1/2 стакана сока соединить с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.
Остальной сок довести до кипения, добавить в него сок с крахмалом и заварить до загустения.Снять с огня и немного остудить, добавить вишню.
Сборка и выпечка пирога:
Разъемная форма диаметром 26 см либо прямоугольная 20/30 см.
Тестом из холодильника выстелить дно и борта формы,наколоть вилкой, залить начинкой.Тесто из морозилки натереть поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 мин.
Подавать комнатной темп. посыпав сахарной пудрой.
Теги вишнёвый торттортик
Ой девчата, держите меня семеро. Ничего не могу с собой поделать когда вижу сладости подобные этому вишнёвому тортику. Ведь знаю, что не рекомендуется, но искушение настолько велико, что устоять просто невозможно. В этом моя слабость. Замечательный тортик.