Гаспачо по-быстрому
Сегодня мы предлагаем не совсем привычный гаспачо — с кремообразной текстурой. Наличие мощного кухонного комбайна, способного хорошенько растереть заготовку, сильно поможет. Дерзайте и ваш обед станет просто райскимнаслаждением!
Ингредиенты:
4 ломтика черствого хлеба без корки
1 кг помидоров (красные и сладкие, можно шерри) без стебля
1 красный перец
1 огурец, крупно нарезанный
1/2 фиолетового лука (по желанию)
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соль
Черный перец
1/2 стакана оливкового масла
Способ приготовления:
1. Замочить хлеб в воде, отжать и переложить в фуд-процессор. Добавить овощи и перемолоть вместе до получения наиболее гладкого пюре.
2. Процедить смесь через мелкое сито, так, чтобы жидкая компонента стекла в миску. Гущу, оставшуюся в сите, можно употребить с йогуртом или добавить к котлетному фаршу.
3. Добавить к жидкости в миске винный уксус, соль и перец.
4. Вернуть все в фуд-процессор и смешать. В процессе влить тонкой струйкой оливковое масло. Добиться, чтобы суп загустел и стал кремообразным. Попробовать и приправить по вкусу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей перемешать и подавать холодным.
Источник cтатьи:
Одно только название Гаспачо вызывает неподдельный интерес. Судя по ингридиентам, никакой экзотики в рецепте нет, но думаю, что на вкус этот Гаспачо и в самом деле райское наслаждение. Главное приготовить его в соответствии с данным рецептом и с любовью.
У нас гаспачо — любимое блюдо , надо будет попробовать приготовить и по вашему рецепту.