Долгожданный рецепт баклажан! Все попробовали, одобрили, запускаем в жизнь:)) Печёные баклажаны с чесноком на…
Долгожданный рецепт баклажан! Все попробовали, одобрили, запускаем в жизнь:))
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Ингредиенты:
На 1 кг баклажан 250 г моркови, 250 г болгарского красного перца, 100 г чеснока и 50 г петрушки. Если хочется острые, то красный молотый перец по вкусу прямо в банку между слоями.
Приготовление:
Баклажаны моем, режем вдоль пополам, поперёк на 5 частей (кусками по 5 см примерно), выкладываем на решётку и запекаем на мангале.
Морковь шинкуем на шинковке для моркови «по-корейски», перец режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко шинкуем.
В толстостенной кастрюле или казане на небольшом количеств масле доводим до прозрачности морковь, добавляем перец, солим в 2 раза больше чем нужно, тушим 10-15 минут, добавляем 0,5 стакана масла, доводим до кипения.
В стерилизованную банку на дно укладываем слой петрушки, щепотку чеснока, ряд баклажан, ряд моркови с перцем. Повторяем пока банка не наполнится по плечики. Трамбуем каждый слой очень тщательно! От этого будет зависеть срок и условия хранения! Сверху должен быть слой моркови, болгарского перца и чеснока, без петрушки! Заливаем остатки масла в банку тонким слоем и оставляем охлаждаться. Крышкой не накрываем! Можно накрыть бумагой. Как остынет закатываем под крышку, лучше винтовую, и убираем в холодное место на 3 месяца настаиваться. Температура должна быть не выше +1-3 °C, не выше! В идеале хранить нужно в холодильнике.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ. Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года…
- Следующая Коллекция Dior Haute Couture Весна-Лето 2024
0 thoughts on “Долгожданный рецепт баклажан! Все попробовали, одобрили, запускаем в жизнь:)) Печёные баклажаны с чесноком на…”