Мясо в вине с грушами и курагой. Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне…
Мясо в вине с грушами и курагой.
Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.
Вам потребуется:
кусок свинины (берем пожирнее),
красное сухое вино,
соевый соус,
мед,
горчица,
грушевый или ананасовый сок,
курага,
груши,
гвоздика,
соль, перец, чеснок.
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!
Как готовить:
1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.
2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.
3. Добавляем ее в маринад.
4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.
5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.
6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!
Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Любимые рулетики «расколбасики» Ингредиенты: · Слоеное тесто (дрожжевое) · Майонез · Колбаса · Твердый…
- Следующая Барбара Палвин (Barbara Palvin) в фотосессии для журнала Re-Edition (2024)
0 thoughts on “Мясо в вине с грушами и курагой. Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне…”