Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс
Сергей Жуков
Одним из самых успешных рестораторов является 43-летний Сергей Жуков. Артист умело сочетает в концепции своих проектов, как гастрономические, так и музыкальные предпочтения. Прекрасный тому пример — сеть баров «Руки Вверх», в которых, помимо блюд, предлагают исполнить любимую песню в караоке. По словам звезды, он не скупится на затраты, отдавая от 5 миллионов рублей на нужды бара. Впрочем, и доходы получаются приличные — минимум 10 миллионов в месяц.
Этой весной артист похвастался открытием гриль-кафе «Папа жарит мясо» в Симферополе, где, судя по названию, представлена исключительно мужская кухня. Жуков также является владельцем кондитерской, которой управляет совместно с супругой Региной Бурд. Звезда 90-х признавался, что ресторанным бизнесом увлекся не случайно. «Любой творческий процесс не вечен. Это всем понятно. Глупо было бы говорить, что мне будет 75 и я с «Крошкой моей» буду на сцене скакать, как Мик Джаггер. Поэтому надо трезво оценивать, что ты имеешь», — говорил Сергей.
Бузова выступает за здоровое питание
Ольга Бузова владеет сетью BUZfood, делающей упор на здоровое питание. По данным журналистов, в прошлом году певица заработала на этом проекте 1,2 миллиона рублей. Звезда призналась, что давно мечтала о подобном бизнесе. «Я обещала вам сделать место, где можно будет вкусно, полезно, а главное, недорого поесть? А я свое слово традиционно сдерживаю!» — говорила артистка в день открытия ресторана.
Чтобы обеспечить посетителям свежую выпечку, 33-летняя Бузова приобрела хлебозавод в Подмосковье. В прошлом году исполнительница анонсировала выпуск шоколада и минеральной воды под своим брендом. Очевидно, кулинарные бизнес-эксперименты Ольги весьма прибыльны, ведь недавно она вошла в список самых богатых российских звезд до 40 лет по версии Forbes.
Не самым удачливым в этой сфере оказался 45-летний Александр Ревва. В 2010 году совместно с ресторатором Дмитрием Орлинским он основал проект «Спагеттерия». Здесь подавали преимущественно блюда итальянской кухни, предлагали богатую винную карту. Однако ресторан не смог справиться с конкуренцией. Такая же участь постигла и еще одно его заведение с перуанской кухней, которое едва просуществовало два года.
Зато ярко проявить себя в деле гастрономии удалось 57-летнему Григорию Лепсу. Вместе с Эмином Агаларовым артист создал проект «Рюмка водки». «Здесь есть легкая ностальгия по советскому времени — это еда и закуски, которые мы соединили с современным интерьером. У нас небольшое помещение, но достаточно уютное и в центре Москвы. Будем стараться держать здесь демократичные цены», — говорил исполнитель.
Стало известно, сколько Тимати зарабатывает на бургерах
Рюмочная быстро обрела любовь посетителей. Говорят, что в год она приносит приличную выручку — больше миллиарда рублей. Такой успех позволил друзьям задуматься об открытии нового заведения. Так, в начале этого года партнеры открыли еще один ресторан под названием Lesnoy.
По материалам Dailystorm, The Village
- Предыдущая Сестра Жанны Фриске ищет арендатора для кафе на Шри-Ланке
- Следующая Тимати подверг дочь опасности
0 thoughts on “Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс”