Перловка, сэр!
Перлово-грибной плов — сытное, плотное зимнее кушанье, годное как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Его удобно брать на работу, наполняя обеденный перерыв теплом домашней трапезы.
При
готовке крупа впитывает в себя жидкость от грибов и это придает блюду тонкий вкус и благоухание. Можно разнообразить овощной набор, добавив в палитру вкуса и цвета кабачки или баклажаны. Помидорки черри и базилик придадут блюду итальянскую нотку. Экспериментируйте, фантазируйте, сооружайте свои надстройки над базисом из целебной крупы и грибов.
Ингредиенты:
10 граммов (половина пакетика) сушеных порчини (аналога белых грибов)
2 столовые ложки оливкового масла
2 рубленных зубчика чеснока
Корзинка свежих грибов (шиитаке, портобелло или шампиньонов) нарезанных ломтиками
2 стакана перловки
Соль и свежемолотый черный перец
Стакан помидорок черри, нарезанных половинками
Горстка листьев базилика
Для сервировки (необязательно — но добавляет вкуса):
1 чайная ложка пивных дрожжей или немного тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Замочить сушеные грибы в стакане теплой воды на 10 минут (грибы должны стать мягкими).
2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и чесноком, добавить свежие грибы и помешивая, подрумянить их в течение 5 минут.
3. Добавить перловую крупу, щедро приправить и добавить два стакана кипятка. Размоченные порчини мелко нарезать и добавить в кастрюлю вместе с жидкостью в которой они вымачивались (рекомендуется ее процедить). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
4. Перемешать и убедиться, что перловка готова. Выключить огонь. Добавить помидоры черри и базилик. При желании добавить пивных дрожжей или пармезан.
Источник cтатьи:
Перловка знакома каждому жителю нашей страны. Она не всем по вкусу, в частности мужчинам, отслужившим в армии из-за постоянного наличия в меню. Но, тем не менее, перловка обладает пользой и вредом для организма, доказанной научно.
С мужем живём уже больше пятидесяти лет и я уже забыла с каких времен постоянно варю ему перловку. Ничего не поделаешь, любит старый кашу из перловки и всё тут. С чем только я её не делала, но вот пивных дрожжей еще не использовала, да и оливковым маслом не заправляла, обычно сливочным. Наверное порадую ка я родного по вашему рецепту. Такое он ещё не пробовал
Хороший рецептик ! Люблю перловку, чтобы была рассыпчастая , после службы в армии не надоела, а наоборот !!!:))
Рецепт понравился. Можно добавить любых овощей по вкусу.
Мне кажется, можно приготовить это блюдо в духовке, тоже будет неплохо. Будем пробовать!
У всех мужья полюбили или разлюбили перловку в армии. И моя семья не исключение.Готовим перловку примерно раз в неделю,с подливой как гарнир к рыбе или мясу,как плов(очень вкусно).С грибами не пробовала.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.а еще перловку называют кашей красоты.У тех кто ее часто употребляет,старость не приходит((:а