Ризотто в духовке
Прекрасное ароматное ризотто с пряными травами без бульона, которое готовится… в духовке!
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан риса для ризотто (типа арборио)
1 столовая ложка сливочного масла
2 стебля нарезанного зеленого лука (белая часть отдельно от зеленой)
4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 1/3 стакана кипятка
Соль и перец, черный или белый
2 стакана смеси трав (руккола, петрушка, укроп, мята и кинзы), мелко нарубленных
50 гр тертого пармезана
Для сервировки:
яйца
белый сыр
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить в кастрюле или сотейнике масло и пробланшировать в нем белую часть зеленого лука с чесноком, до появления приятного аромата (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Добавить рис и перемешать деревянной ложкой, пока все рисинки не будут покрыты маслом.
3. Добавить воду, соль, перец и половину трав и довести до кипения. Попробовать на вкус и убедиться, что достаточно приправ. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут, так, чтобы рис начал готовиться.
4. Переложить содержимое кастрюли в противень, добавить пармезан и оставшуюся смесь трав и перемешать. При желании можно добавить на этом этапе яйца. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут, пока вода не испарится и рис не станет мягким.
5. Вынуть из духовки, добавить пармезан и перемешать. При желании можно добавить белый сыр перед подачей на стол.
Я всегда хотела научиться готовить «Ризотто», но попадались рецепты не очень хорошие: то много действий, то, в итоге, не очень вкусное. А вот этот рецепт превзошел все мои ожидания: рис получился рассыпчатым,не сухим, ешь и еще хочется.Большое спасибо автору за этот шедевр.
Получилос очен вкусео тот что мне надо !
Это выглядит так хорошо, может кто-нибудь помочь мне приготовить это блюдо ??? Потому что я неуклюжий, когда готовлю
Думала, что «Ризотто» — это что-то из серии невыполнимого. По Вашему рецепту, думаю, что осилю. Обязательно буду пробовать.