КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ПЫШЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!…
КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ПЫШЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА
Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!
Ингредиенты:
Кефир (или молоко) — 1,5 стак.
Мука — 4 стакана.
Дрожжи(сухие) — 2 ч. л.
Соль— 1 ч. л с горкой.
Сахар— 1,5 ст.л.
Яйцо— 1 шт
Чеснок— 6-7 зуб.
Масло растительное— 4-5 ст. л.
Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.
Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Тесто наше увеличилось в объеме.
Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.
Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.
Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов).
Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая ❗Детей да внуков в школу отправили, теперь пора подумать…
- Следующая 57-лeтняя актpиса Николь Кидман прибыла на прeмьеру втoрого сезона сериала Paramount+ Original Series «Спецназ:…
0 thoughts on “КАК СДЕЛАТЬ ЧЕСНОЧНЫЕ ПЫШЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!…”