Дрожжевые блины бабушкины Молоко — 2 стакана ( очень тёплое ) Дрожжи — 1,5…
Дрожжевые блины бабушкины
Молоко — 2 стакана ( очень тёплое )
Дрожжи — 1,5 чайной ложки (сухие)
Яйцо — 2 шт
Сахарный песок — 2 стол ложки
Соль — щепотка
Мука — 1 стакан (может чуть больше или меньше ,всё зависит от муки и толщины блинов )
Растопленное сливочное масло — 3 стол ложки
Растительное масло — 2 стол ложка (смазывать сковороду )
В тёплое молоко добавить сахарный песок , соль ,яйца и дрожжи ,перемешать и оставить опару бродить на минут 20-30
Потом добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку ,хорошенько перемешать венчиком ,чтобы не было комков и оставить постоять ещё минут 10 — 15 Жарить с двух сторон на раскалённой сковороде ,для каждого блина сковороду смазывать небольшим количеством растительного масла
Очень вкусные дырчатые блины получаются
Вкусно со сметаной ,красной икрой ,сгущённым молоком мёдом и вареньем
Автор: Ольга Романова
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Что такое Квадратное Дыхание и чем оно полезно? Современный ритм жизни перегружает психику эмоциональными…
- Следующая Дoчepи актеров Деми Мур и Брюса Уиллиса — 30-летняя Талула Уиллис и 36-летняя Румер…
0 thoughts on “Дрожжевые блины бабушкины Молоко — 2 стакана ( очень тёплое ) Дрожжи — 1,5…”