Чемберленский соус. Для приготовления понадобится: Помидоры — 1 кг.; Лук репчатый — 300 г.;…
Чемберленский соус.
Для приготовления понадобится:
Помидоры — 1 кг.;
Лук репчатый — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
2. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
3. Четверть кольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
4. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.
5. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
6. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Девушка меняется не с возрастом, а с парикмахером
- Следующая Законы притяжения и позитивное мышление Сила мыслей: Законы притяжения утверждают, что то, во что…
0 thoughts on “Чемберленский соус. Для приготовления понадобится: Помидоры — 1 кг.; Лук репчатый — 300 г.;…”