таро Светлана Хватова арсенал колдуна
таро курс >
 

Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»

admin Семья 86 просмотров 0

Ян ЦапникЯн Цапник

Сериал «Последний министр» рассказывает о бывшем мэре небольшого городка Евгении Тихомирове, который неожиданно для всех стал главой министерства перспективного планирования. Чиновник полон энтузиазма и хочет улучшить ситуацию в стране, однако его инициативы, как описывает «КиноПоиск», «не всегда разумные, а результаты оказываются непредсказуемыми».

Исполнитель главной роли — 51-летний Ян Цапник отметил, что, несмотря на оригинальный сюжет и комедийную составляющую, картине пришлось побороться за зрителя. «Мы много мотались с «Последним министром», переживали. Каналы отказывались брать. Но вот появился «КиноПоиск» — спасибо ему за то, что показ стал возможен», — делился актер.

Ян Цапник: «Если нет семьи, для чего жить?»

Звезда уверен, что ленту обязательно ждет успех, ведь она базируется на отличном сценарии, над которым работал сам режиссер — Роман Волобуев. «Я купался в тексте! Для артиста это большое удовольствие! Опыта работы с комедийными сценариями у меня предостаточно, — восхищался он. — Я знаю, о чем говорю. Кроме того, у Волобуева я научился чувствовать насыщенные текстом пьесы. Раньше я тяготился объемами заучиваемого и думал, что это мешает переживать роль, но здесь было иначе. В случае с «Последним министром» текст давал увидеть всю жизнь персонажа, а не просто какой-то отрезок, как это обычно происходит при работе в кино».

Впрочем, не обошлось и без трудностей. Цапник признается, что над тринадцатой серией ему пришлось серьезно попотеть. «Почти вся серия строится на моем тексте. «Это невозможно выучить»,— думал я. Но как-то выучил и сыграл. С парашютом страшно прыгнуть, но по нужде прыгают же. Если бы все было приторно хорошо, то захотелось бы удушиться, как Счастливцеву после жизни у дяденьки с тетенькой. Представь, полицейские кланялись бы тебе, целовали бы и за ручку переводили через дорогу», — говорил артист.

Он также поделился размышлениями о своем персонаже, объяснив причину его неудач. «Он человек ищущий, — уверен Ян. — Мы неслучайно называем его визионером. Если открыть словарь, то там будет три значения этого слова — духовидец, человек с богатым воображением и стратег. Мой персонаж умудряется совмещать все три характеристики. Он из числа дураков, которые искренне верят, что их дела приведут к лучшему. Но из-за недостатка образования все его благие намерения ведут куда-то не туда. Главное, что он искренний и чистый, он приходит менять страну к лучшему. В одной из серий он даже собственные деньги тратит на дела министерства».

По материалам «Коммерсантъ»

Фото: архив пресс-службы

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “Ян Цапник: «Каналы отказывались брать сериал «Последний министр»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Мир в шоке,такого вы не видели









СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика