Салат на зиму. 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови…
Салат на зиму.
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Коллекция Tony Ward Haute Couture Весна-Лето 2024
- Следующая Самый страшный враг — это ОТЧАЯНИЕ. Самая невыносимая боль — ПОТЕРЯ. Самый лучший учитель…
0 thoughts on “Салат на зиму. 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые) 1 кг моркови…”