Наталья Родовой белый маг Психологическая помощь Твой профессиональный успех Ты этого достоин Парфюм Ладушка

Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

admin Семья 65 просмотров 0

Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

  • Эксклюзив
  • Новости

Автор хитов «Город» и «Гномики» Павел Кашин в результате мошеннической схемы лишился всех своих песен, созданных за 30 лет, и авторских отчислений. Музыкант обратился в суд, но тот отказал в иске по любопытной причине.

11 июля 2024 09:300Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезньПавел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

Павел Кашин

Пока одни мошенники придумывают сложные способы, как завладеть деньгами потенциальных жертв, другие более коварны — они предают своих же ради сомнительной выгоды. Более 25 лет музыкант Павел Кашин, известный по трекам «Барышня», «Арена» проработал с Марианной Дубровской. В 16 она пришла к нему как поклонница, попросилась в группу играть на саксофоне. Спустя какое-то время стала директором.

В мае прошлого года партнеры разошлись во взглядах на СВО: Марианна всячески препятствовала поездкам Кашина с концертами на Донбасс и его помощи российским войскам. Уходя, прихватила с собой все авторские права Павла (включая самые ранние песни) и в довесок — половину его отеля в Петербурге. Отдавать не собирается ни то, ни другое. Да и Арбитражный суд в лице судьи Чадова Андрея Сергеевича не спешит находить в откровенном криминале состав преступления.

Все началось с подделки подписи Павла. «Это было заявление Дубровской в Warner Music, где я, якобы, прошу перевести авторские права на нее, — рассказывает Кашин „СтарХиту“. — Я не подписывал данный документ, потому что даже не был в это время в Питере (где живет Марианна). Она и сама это не отрицает. К тому же автограф там такой, будто сделан дрожащей рукой через переводку. На дознании следователь выяснил, что компании Warner Music в России даже не существует. Зато есть 30 фирм с разными аббревиатурами, созданных для ухода от налогов. Узнав о ситуации, я приехал в офис лейбла, и мой менеджер Ольга Андрияшкина и две юристки с улыбкой сообщают: „А ваши права вам больше не принадлежат“. Спрашиваю, а чего вы улыбаетесь? У вас ведь был мой прямой номер, чтобы позвонить, узнать о согласии. Вы совершили уголовное преступление».

Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезньПавел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

Сейчас артист преимущественно выступает в московских и питерских клубах

Все выглядит достаточно очевидно, но неделю назад суд отказал в иске. Почему?

Состоялось два заседания, на первое пришли представители и Марианны, и несуществующего Warner. Моя адвокат сдала все документы, а ответчики попросили время, мол, они не готовы. На следующем заседании, которое длилось меньше трех минут, в иске просто отказали. Потом мы поинтересовались у помощника судьи, а почему, как так. Нам ответили: «Да у него отпуск с завтрашнего дня, не хотел оставлять начатые дела». У нас реально все можно. Я Россию-то люблю, но не понимаю, как жить с этим произволом, включая, судейский.

Вы же рассорились, в том числе, из-за разных взглядов на ситуацию в стране?

Да, одна из причин, по которой мы не смогли работать — украинская тема. У нас разные взгляды. Она, живя в Питере, поддерживала Украину и постоянно выносила мне мозг тем, что «сейчас хохлы придут, сдавайтесь». Я ей не раз говорил, что хочу поехать в зону СВО, хоть чем-то быть полезным. Марианна же в ответ только огрызалась: «Да ты там сразу сдохнешь со своей спиной». И как тут не поверить в сглаз. Спустя несколько недель моя опорно-двигательная система перестала функционировать полностью. Я почти полгода не мог ходить.

Что помогло? Потому что нервы как были, так, наверно, и остались на взводе.

Вышел на хорошего телесного терапевта и массажиста — Илью Говорова. После осмотра врач обнаружил у меня сильнейшие зажимы поясничного отдела, и как следствие — блокировку седалищного нерва и ограничение движения в ногах. Сказал, что все подобные случаи возникают не вдруг, причина одна — сильный стресс, переживания. А у людей творческих все это можно умножать на 5.

Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезньПавел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

Мировую ты Марианне предлагал, пытался лично пообщаться? Вы же были в таких хороших отношениях и вот так их заканчиваете.

Это предательство. Я столько их в своей жизни видел. Люди так за дешево продают. Мне кажется, она сошла с ума. Пытался, конечно, и сам поговорить, и мировую адвокат предлагала, но ничего не вышло. Уверяет, что все вернет, но только на словах. Есть еще одна причина. Я покупал второй отель в Питере, по сути квартиру под номера. Из-за возраста, мне 57 лет, в банке не хотели давать кредит. И Дубровская выступила созаемщиком. Я все купил, она ни рубля не заплатила, но теперь — владелица половины. Говорю, давай переводи на меня. Только обещает. Ранее хитрым способом она уже завладела фотостудией «Адини» в Петербурге, которая принадлежала отцу ее детей.

А ранее в работе с Марианной были «звоночки»?

Год назад уже был эпизод мошенничества с ее стороны. Она меня как-то спрашивает: «Чего ты в этом Warner держишь песни, давай я их сама разложу по всем стриминговым площадкам. Буду брать всего 20%». И она как-то быстро все провернула. Когда мы расстались, мне ее помощник рассказал, что никуда она ничего не раскладывала, все осталось там же, а Дубровская просто взяла себе 20%. Красиво? КПД воровства потрясает. То, на что у меня ушло 30 лет, она заработала за 2 дня.

Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезньПавел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

За свою карьеру Кашин записал более 20 музыкальных альбомов

Авторские с платформ, то есть, приходят в ее карман уже больше года?

Она получила их несколько раз, и даже переслала мне после скандала. Сейчас лейбл заморозил все на время суда, и деньги просто копятся на счете. Если бы я сейчас умер, никто бы в него больше не смог даже заглянуть. Почему она решила расстаться, но не отпускать меня? Вгрызлась. А это же преступление, мошенничество! Не просто женское и какая-то дурь. Логика мне не ясна. Если бы мне было понятно, я бы не впадал в депрессию…

Запретить тебе исполнять твои же песни она может? Или требовать с каждого исполнения копеечку.

Ее наглости нет предела. Отчисления из ВААП (всесоюзное агентство по авторским правам), куда она тоже принесла поддельный договор, уже скорее всего получает. Но там мелочи по сравнению с суммами с альбомов на площадках. Речь ведь идет о всех песнях, в том числе, написанных до начала нашего сотрудничества. Абсолютно все до 2023 года. Новый альбом «Йети» — теперь единственный мой, я его выпустил в 2024-м.

Читайте также

Какие твои дальнейшие действия?

Я стараюсь относиться к этому как к интересному приключению! Противостоять реккординговой компании, ВААП и мощи суда — это авантюра. Да, я сужусь в первый раз и пока немного в шоке от происходящего. Но не опускаю руки и намерен дойти до последней инстанции. Обратиться в Конституционный суд, попробовать завести уголовное дело. Можно обратиться и к Президенту — у меня до него два рукопожатия. А все деньги, которые сейчас заморожены на счетах, в случае положительного исхода обещаю отправить нашим ребятам на СВО.

Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезньПавел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь

Сергей Жорин представляет интересы многих артистов в судах

О перспективах дела «СтарХит» спросил звездного адвоката Сергея Жорина.

«Творческие люди — весьма эмоциональны, поэтому они и творческие. Но в юриспруденции важно сохранять холодный рассудок и во всем разбираться досконально. В данном случае Кашин противостоит серьезному и крупному лейблу, который имеет богатую практику в сегменте авторского права. Не хочу ничего плохого сказать про тех, кто представлял интересы Павла, но, возможно, не были предъявлены те или иные доказательства. Конечно, стоит добиваться возбуждения уголовного дела, действовать через правоохранительные органы. Если была подделана подпись, тем более, дрожащей рукой, любая экспертиза это покажет. Как только дело будет возбуждено, окончится следствие и материалы будут переданы в суд, а он признает виновным то или иное лицо, это станет мощным основанием для пересмотра того или иного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Нужно бороться и быть готовым к определенному противостоянию».

Автор текста:Ольга Плетенёва

Фото: Пронин Андрей/PhotoXPress.ru, архив

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “Павел Кашин проиграл суд и лишился всех песен: причем здесь украденный отель, подделка документов и тяжелая болезнь”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика