Мастерская гальвано пластики Ольга Дувалина Роман и Марина Таро и воск Твой профессиональный успех

Манты — одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно…

elena1980 Семья 90 просмотров 0

Манты — одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан. 

Тесто — примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры — замесить крутое тесто… его месить нужно очень тщательно и долго…..поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить. 

Начинка 

Куриное мясо — мякоть — 400 г.Сладкий болгарский перец — 400 г.Лук репчатый — 300 г.Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла. 

Сантан 

3-4 зубчика чеснока1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)2 крупных помидора3-4 ст. ложки растительного масла Соль — по вкусу. 

Пока выстаивается тесто — нарезать продукты для начинки.Лук — полукольцами, перец — кубиком Куриное мясо — мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец — по вкусу.Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут. Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.Чеснок мелко нарезать.В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.Потом — добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе. Через сорок минут, когда манты будут готовы — выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

гадания на таро

Теги

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “Манты — одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика