таро курс >
 

«Филатов» – как из Федора Бондарчука сделали гинеколога-педанта

admin Семья 282 просмотров 0

Федор БондарчукФедор Бондарчук

По сюжету лучшего гинеколога и примерного семьянина внезапно бросает жена. Пытаясь залечить разбитое сердце, Андрей Филатов начинает поиски новой любви, но каждая следующая еще больще убеждает его — он был женат на идельной, которую непременно надо вернуть. Классический рецепт сериала о буднях врачей — много медицинских диагнозов, щепотка романтики и личных переживаний. Мы видели «Доктора Хауса», «Тест на беременность», «Женского доктора» и еще десяток похожих картин. Чем же «Филатов» лучше?

Клиника, где происходит основное действие, представляет собой декорации площадью в 600 квадратных метров и включает палату интенсивной терапии, двухместную палату, люкс, кабинет Филатова и его жены Алисы, коридор, лифт, ординаторскую, первичный кабинет врача Егора, который трансформируется в кабинет УЗИ, а также превращается в кабинет врача Вики.

«Нам хотелось, чтобы визуально все выглядело точно и стерильно, вплоть до кнопки вызова медперсонала, — рассказывает художник-постановшик Герман Белан. — Когда что-то создаешь, нужно опираться на реально существующие вещи и использовать дополнительную киношную изюминку, чтобы не было пустых стен и незавершенности. Например, панно в кабинете Филатова: оно вроде не бросается в глаза, но дополняет картинку. К слову, с этим персонажем работает правило: чем дороже, тем лучше».

Роль Филатова создавалась специально для Федора БондарчукаРоль Филатова создавалась специально для Федора Бондарчука

Чтобы максимально правдоподобно показать будни врачей, пришлось обратиться за медицинскими консультациями к профессионалам. 

Молодой и с шевелюрой: архивное фото Федора Бондарчука

«В этом мне помог мой брат — хирург-гинеколог, — продолжает Герман. — В частности, он консультировал меня по поводу того, что именно и в какие моменты должен показывать аппарат УЗИ, который, кстати, весит около 60 килограммов. Как-то мы специально поехали в настоящую больницу, чтобы снять в операционной, как доктор производит различные манипуляции, которые появляются на мониторе аппарата УЗИ. Это видео пригодилось нам для нашего аппарата. Также мы приобрели дефибриллятор, гору осциллоскопов и два гинекологических кресла. Филатовское кресло перетянули оранжевым кожзамом, потому что у лучшего гинеколога страны в смотровой главный цвет — оранжевый».

Специально для съемок также построили квартиру Филатовых, которую украсили семейными фотографиями, яркими деталями — например, часами в форме велосипеда, книгами и картинами. «Съемную квартиру Филатова снимали в новом жилищном комплексе, который на тот момент не был сдан. Поэтому мы с реквизиторами весь день пытались облагородить 17 квартир: расставляли комнатные цветы, вешали занавески, вкручивали лампочки, в общем, создавали видимость того, что дом жилой», — вспоминает художник-постановщик.

Главного героя бросает любимая жена, которую сыграла Олеся СудзиловскаяГлавного героя бросает любимая жена, которую сыграла Олеся Судзиловская

Потрудиться пришлось и над образами главных героев. В кадре Филатов носит узкие брюки, приталенные пиджаки синего, серого цветов и в яркую клетку. «Мы понимали, что Филатов — хирург-педант, у которого все должно быть четко и в гардеробе, поэтому выбор костюмов здесь очевиден. Да и Федору Сергеевичу они очень идут, потому что он умеет носить костюмы как никто другой. Он, кстати, даже хотел забрать себе парочку после окончания съемок», — рассказывает художник по костюмам Оксана Шевченко.

С Лорой Палной, роль которой исполнила Мария Аронова, было сложнее — этот персонаж требовал много ярких костюмов. На первой примерке актрисе подошел комплект бирюзового цвета с укороченным жакетом и юбкой-карандашом.

Мария Аронова вышла замуж после 20 лет гражданского брака

«Увидев его, мы все захлопали в ладоши, потому что это было точное попадание. После этого мы искали похожие наряды, практически все подгоняли по фигуре, подбирали детали, укорачивали рукава, — говорит Оксана. — При этом Лора Пална всегда ходит в белой блузке, и зрителю может даже показаться, что это одна и та же блузка. Но их несколько, а искали мы их очень долго. Перемерили блузок 20-30: от мужского классического воротника до модели без воротника, пока не нашли вариант с бантом. Бант — в принципе характерная история для секретарш. Несмотря на то, что Лора Пална носит строгие костюмы, эта деталь добавляет образу игривости».

Мария Аронова в образе Лоры ПалныМария Аронова в образе Лоры Палны

Супругу Филатова создатели проекта изначально хотелось сделать очень стильной: все-таки она — директор клиники. На работе Алиса носит светлые костюмы, жилеты, брюки-клеш строгой гаммы, в общем, придерживается офисного стиля. А дома она — в простых джинсах, джемперах и домашних халатах.

Фото: пресс-служба

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “«Филатов» – как из Федора Бондарчука сделали гинеколога-педанта”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Мир в шоке,такого вы не видели









СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика