Ольга Елесеева таролог астролог Парфюм Ладушка Твой профессиональный успех

«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно

admin Семья 41 просмотров 0

«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно

  • Общество
  • Новости

В мае бывшему министру национальной экономики Казахстана Куандыку Бишимбаеву вынесли приговор за убийство супруги Салтанат Нукеновой — 24 года колонии строгого режима.

11 июня 2024 03:300«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно

Брат Салтанат Нукеновой Аитбек

Родные Салтанат и те, кто следил за процессом, надеялись, что Куандык получит пожизненный срок. Однако и 24 года заключения для бывшего чиновника вполне справедливый приговор — так считает брат погибшей Аитбек.

«У нас в Казахстане пожизненное заключение получали в трех или четырех случаях. Это гуманность нашего суда. Мы все знаем, что у нас был суд присяжных, там они принимали решение. Значит, как минимум один присяжный был не согласен с пожизненным приговором», — отметил 36-летний Аитбек в интервью «Что скажете? С Алтын Мендыбаевой».

«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно

Салтанат не стало 9 ноября 2023 года

Что касается условий содержаний Куандыка, то брата Салтанат это не заботит. «Я туда не поеду, не чувствую в этом нормальности, что ли, — продолжил мужчина. — Мы можем запрашивать через прокуроров информацию о том, где он находится, что у него равные условия с другими заключенными».

«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно

Бишимбаев получил 24 года тюрьмы строгого режима

Напомним, Салтанат Нукенова была жестоко убита Куандыком Бишимбаевым 9 ноября прошлого года в астанинском ресторане «Бау». Бишимбаев пытался доказать в суде свою невиновность, уверяя, мол, Салта получила смертельные увечья при падении, но ему не удалось этого сделать. Дело в том, что в телефоне экс-чиновника были найдены жуткие видео, на которых он издевается над обессиленной избранницей и требует от нее признаний в измене.

Читайте также

«24 года — немалый срок, это достаточное и справедливое наказание. Его фатальной ошибкой стало то, что он дал нам пароль от своего телефона. Обнаружены 27 видео, которые он снимал каждую минуту. Считаю, что он был в состоянии алкогольного опьянения настолько, что забыл, что снимал эти видео. Второй фактор — то, что он это делал на регулярной основе. Мы же все люди, и то, что делаем на регулярной основе, забываем со временем. Наша бдительность притупляется. Так же и у Бишимбаева произошло», — рассказывала по этому поводу прокурор Айжан Аймаганова, занимавшаяся резонансным делом.

Автор текста:Марина Саттарова

Фото: Jogargy_sot, соцсети

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “«Это гуманность нашего суда»: брат Салтанат Нукеновой о том, почему Куандык Бишимбаев не сел в тюрьму пожизненно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости








СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика