Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1 кг курицы, 300 г красного лука, 300 г болгарского…
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
1 кг курицы,
300 г красного лука,
300 г болгарского перца,
300 г помидоров,
1 морковь,
пучок зелени (кинза, базилик),
1 головка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 шт. лавровых листа,
хмели-сунели по вкусу,
кориандр молотый по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
100 мл воды (или белого сухого вина по желанию).
Приготовление:
Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.
Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут. Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут. Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.
Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Денежные приметы: Сохраняем себе! 1. Если не хотите попортить себе и увести удачу. Не…
- Следующая Очищение пространства: лучшие способы Обращали ли Вы внимание, что в одной квартире или доме…
0 thoughts on “Чахохбили из курицы Ингредиенты: 1 кг курицы, 300 г красного лука, 300 г болгарского…”