Блинчики «Ажурные» Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и…
Блинчики «Ажурные»
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках.
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех.
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые. Попробуйте.
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Современные мужчины не меньше внимания и времени уделяют своему имиджу и внешнему виду, чем…
- Следующая 66-лeтняя актриса Шерон Стоун прибыла в Италию, где стаpтовал 42-й Туpинский кинoфeстиваль. 22 ноября…
0 thoughts on “Блинчики «Ажурные» Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и…”