Штрудель с творогом и яблоками Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 яйцо, соль,…
Штрудель с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм муки,
1 яйцо,
соль,
3 столовых ложки подсолнечного масла,
100 мл теплой воды.
Для начинки:
700 грамм яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 яйца,
500 грамм творога,
80 грамм сахара,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
1,5 чайной ложки крахмала,
50 грамм растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Замесить тесто, сформировать из него шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто должно быть крутое, не липкое.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Растереть творог с сахаром и желтками. Белки взбить с белками. Смешать яблоки, творог. Белки, добавить корицу и крахмал.
Раскатать тесто в тончайший пласт. Посыпать сухарями или манкой, которые впитают влагу с начинки и не дадут тесту расползтись.
Выложить начинку и свернуть в рулет. Рулет не надо сворачивать плотно, чтобы тесто не порвалось. Смазать сливочным маслом.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
- Предыдущая Шикарный цвет
- Следующая 10 духовных цитат: вдохновение из мудрости мира «Жизнь — это не вопрос о том,…
0 thoughts on “Штрудель с творогом и яблоками Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 яйцо, соль,…”