Вишневый тортик

admin Рецепты 224 просмотров 1

Хотите удивить близких необычайно вкусной и изысканной выпечкой?
Попробуйте этот рецепт нежного вишневого торта.

 

Потребуется:

Тесто:

200 г сл. масла

3/4 ст. сахара

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

340 г муки с разрыхлителем

3/4 всего теста поместить в холодильник, 1/4 теста — в морозилку.

Вишневая начинка:

2 банки вишни в собственном соку без косточек

Отцедить отдельно сок от вишни.

1/2 стакана сока соединить с 4 ст. ложками кукурузного крахмала.
Остальной сок довести до кипения, добавить в него сок с крахмалом и заварить до загустения.Снять с огня и немного остудить, добавить вишню.

Сборка и выпечка пирога:

Разъемная форма диаметром 26 см либо прямоугольная 20/30 см.

Тестом из холодильника выстелить дно и борта формы,наколоть вилкой, залить начинкой.Тесто из морозилки натереть поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 мин.

Подавать комнатной темп. посыпав сахарной пудрой.

 

 

Теги

Вам также может понравиться...

One thought on “Вишневый тортик”

  1. Лерочка:

    Ой девчата, держите меня семеро. Ничего не могу с собой поделать когда вижу сладости подобные этому вишнёвому тортику. Ведь знаю, что не рекомендуется, но искушение настолько велико, что устоять просто невозможно. В этом моя слабость. Замечательный тортик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам



бесплатная диагностика


Последние коментарии

Яндекс.Метрика