Наталья Дар Практический психолог Неврология Радоваться жизни Расшифровка анализов онлайн Твой профессиональный успех Черкозьянова Татьяна Татьяна Гарусова Нумеролог Лана Ива Таролог Ольга

Испанская паэлья

admin Рецепты 1 487 просмотров 1

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных блюд, но самым знаменитым среди них всегда была, есть и, наверное, будет паэлья.

 

Ингридиенты:

Рис 300 гр.

Чеснок 3 зубчика.

1 средняя луковица.

Сухое белое вино 200 мл (1 стакан)

Куриный или рыбный бульон 0,5 литра. В идеале взять по 0,25 литра куриного и 0,25 – рыбного.

2-3 шт. куриного филе.
300-400 грамм морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминожки).

Сахар 1 ч.л.

Соль, перец, молотая паприка, шафран, молотый перец чили.

Оливковое масло 4 ст.ложки.

Помидоры 4-5 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Зеленый горошек 100 грамм.

Половинка лимона.

Зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

1. Итак, первый шаг. Мелко режем лук, чеснок, обжариваем их на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры без кожуры и, перемешивая, обжариваем 1-2 минуты.

2. Добавляем сахар, паприку, чили. Перемешиваем.

3. Всыпаем в сковороду рис.

4. Добавляем подогретое до 70-80 градусов сухое вино. Подогревая его, будьте внимательны, не дайте ему ни в коем случае закипеть!

5. Готовим на медленном огне минуты 3-4, до того момента, как вино начнет испаряться.

6. Как только вино практически выкипело, добавьте теплый бульон и шафран. Хорошо посолите.

7. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-14 минут.

8. После этого добавьте порезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешайте, готовьте минут 5-6 под крышкой.

9. Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиками болгарский перец. Тушите 2 минуты.

10. В последнюю очередь, выложите сверху на блюдо морепродукты, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. После этого выключите огонь и дайте паэлье настояться минут 5-7.

11. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью и дольками лимона. 33 Как видите, ничего сложного в приготовлении паэльи нет, зато это блюдо обязательно придется вам по душе и понравится всем вашим гостям. В среднем приготовление паэльи занимает 45 минут, а подавать ее следует горячей.

 

Теги

Вам также может понравиться...

One thought on “Испанская паэлья”

  1. Кристина:

    Для меня испанская кухня является какой-то экзотикой. Одно название чего стоит — Паэлья. Как звучит. А вот смотрю на ингредиенты и не вижу в этом ничего экзотического. Теперь понимаю, что всё дело в рецепте и способе приготовления. И ведь ничего сложного совсем нет. Ну как после этого не попробовать испанское блюдо, тем более приготовленное своими руками.

Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам


Читаемые новости







НОВОЕ НА САЙТЕ


СКИДКА 99% ФОРУМ

Последние коментарии

Яндекс.Метрика