тренинги для женщин приворот    тнумерология 

Девочке с онкологией купили путевку на море благодаря Жанне Фриске

admin Семья 28 просмотров 0

Жанна ФрискеЖанна Фриске // Фото: Legion-media

Девочка перешла из второго в третий класс. Наступили летние каникулы, и… Начались частые головные боли, сопровождающиеся рвотой. Родители почти сразу забили тревогу и обратились к местному неврологу. Слова медиков прозвучали как приговор: медуллобластома — злокачественная опухоль мозга. А через год аналогичное заболевание обнаружили у известной певицы Жанны Фриске.

Большие деньги

«Нас направили в Военный клинический госпиталь им. Бурденко, — поделилась со «СтарХитом» мама Наташи Ирина. — Однако операция прошла неудачно, задели нервы, и в итоге у дочки парализовало правую часть лица. Восстановление заняло долгое время, но до сих пор она улыбается лишь наполовину». После страшного диагноза жизнь Долматовых кардинально изменилась. Ирина была вынуждена уволиться с работы, так как Наташе требовался постоянный уход. Единственным кормильцем в семье остался папа Дмитрий, который трудится в горячем цехе на заводе и получает 25 тыс. рублей. Еще шесть государство выплачивает Ирине по уходу за ребенком. А пенсия самой Наташи составляет 13 тыс. рублей. Девочке почти сразу пришлось оставить школу, она занимается по индивидуальной программе.

«Наташе тяжело усваивать информацию, — продолжает Долматова. — У нее было три комы, после чего приходилось заново учиться держать карандаш, ложку… Зато теперь умеет писать двумя руками. Универсальный солдат. Через месяц позвонила сама Жанна. Не ожидала услышать ее голос».Наташа борется с таким же недугом, какой был у Жанны, уже пять лет. На фото — с родителямиНаташа борется с таким же недугом, какой был у Жанны, уже пять лет. На фото — с родителями // Фото: Личный архив

Ирина и Дмитрий ведут ежедневную борьбу за жизнь единственного ребенка. Благодаря любви, заботе и позитивному настрою произошло почти невозможное. Ведь в 2014 году врачи заявляли, что Наташа едва ли протянет полгода. «Мы искали клинику по всему миру, — продолжает мама малышки. — На родине все отказались браться за наш случай, так как подобная опухоль неоперабельна. Но нам повезло: откликнулась известная онкологическая клиника в Берлине. Однако услуги стоили 6 млн рублей. Неподъемные деньги! Наудачу решила написать на программу Андрея Малахова и попросить о помощи. Каково же было мое удивление, когда редактор шоу связалась и пригласила в студию». Оказалось, что из 20 нуждающихся детей выбрали единственную — Наташу. Именно ей перечислили средства — €250 тыс., оставшиеся после лечения Жанны Фриске. «На передаче присутствовала одна, муж остался с дочкой, так как она неважно себя чувствовала, — рассказывает Ирина. — Познакомилась с основателем Русфонда Львом Амбиндером. Увидела папу Жанны Владимира. Правда, пообщаться не удалось. А через месяц позвонила сама Жанна. Не ожидала услышать ее голос… Она была такой оптимистичной. Советовала больше двигаться и радоваться жизни. Сообщила ей, что дочь даже не ходит. Фриске убеждала: «Ставьте ее на ноги, поддерживайте за руки. Активность очень важна. Меня мама с папой и сестра водили по берегу моря в Латвии. И это было такое счастье! Обязательно правильно питайтесь, чтобы плохие клетки не разрастались. В рационе всегда должны присутствовать зелень, овощи, гречка. А вот мясом не злоупотребляйте. И главное — не унывайте! Все будет хорошо».

В январе мечта девочки исполнилась — она увидела мореВ январе мечта девочки исполнилась — она увидела море // Фото: Личный архив

Волшебное письмо

Наташе сделали 10 операций. Состояние девочки стабилизировалось. 20 августа ей исполнилось 13 лет. Последнее хирургическое вмешательство произошло в конце прошлого года: заменили шунт в голове, чтобы там не скапливалась лишняя жидкость. «Прогресс налицо, — улыбается Ирина. — Если раньше у дочки были проблемы с речью и памятью, то сейчас она нормально говорит. В данный момент мы с вами общаемся по телефону, а Наташенька сидит рядом и разгадывает кроссворды».

Долматовы начали сотрудничать со свердловским благотворительным фондом «Дедморозим», который поддерживает их финансово. Именно через общественную организацию об истории семьи узнал состоятельный бизнесмен и подарил путевку в Турцию на море, о котором Наташа грезила очень давно. Но за пару дней до путешествия она почувствовала недомогание и слегла. Заветное желание так и не сбылось. А в конце 2018-го девочка написала письмо Деду Морозу и попросила осуществить мечту. И произошло в буквальном смысле чудо.

В октябре в «Театриуме на Серпуховке» в Москве состоялся третий благотворительный концерт памяти певицы «Жанна Фриске — Я рядом!». На часть средств, собранных на мероприятии некоммерческой организацией «Летающий Слон», Долматовым приобрели билеты и оплатили проживание в отеле в Сочи. «Я счастлива, что наконец-то увидела море, — рассказала «СтарХиту» Наташа. — Спасибо большое Жанне! Она хоть и на небе, но все равно помогает».

Мама Жанны Ольга Владимировна, сестра Наташа и друг семьи, певец Саша ПоповМама Жанны Ольга Владимировна, сестра Наташа и друг семьи, певец Саша Попов // Фото: Лариса Карпызина

Вам также может понравиться...

0 thoughts on “Девочке с онкологией купили путевку на море благодаря Жанне Фриске”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

- - - - - - - - - - - - - - -антиспам





Маг Наталья Малиновская


Последние коментарии

Яндекс.Метрика